Home Slide Show Wine Station

Gli spunti da Vinitaly e poi il gusto lungo la Francigena

Gli spunti raccolti a Vinitaly; il libro dedicato al gusto lungo le tappe toscane della via Francigena e i sapori de La Piazza del Gusto ad Arezzo. Questi i temi della 27^ puntata stagionale di Wine Station (domani, sabato 16 aprile, dalle 12,10 alle 13). Il bilancio di Vinitaly (che nel 2017 sarà dal 9 al 12 aprile) terrà banco nella prima parte della trasmissione con alcune delle interviste raccolte durante i giorni di fiera. Protagonisti saranno Francesco Sorelli di Ruffino, con il suo libro dedicato alle tradizioni della Toscana che vanno tutelate e tramandate alla nuove generazioni, e Marco Spagnol, produttore di Prosecco Superiore Docg a Valdobbiadene con l’azienda Col del Sas. Tornando in Toscana, percorreremo le tappe toscane della via Francigena in compagnia di Ruggero Larco, autore di un nuovo libro che descrive 24 itinerari, da Pontremoli ad Abbadia San Salvatore, con suggerimenti culinari e piatti tipici, attinti dal passato e dalla contemporaneità. Infine andremo ad Arezzo per la due giorni de La Piazza del Gusto che si svolge sabato e domenica in Piazza Grande. Con noi il macellaio Alberto Rossi con il quale scopriremo le caratteristiche della Talese del Valdarno e assaggeremo la torta di tartare di Chianina.

RADIO STREAMING POPUP

Ad

17 agosto 2024, la cronaca

Ad

ESTRA NOTIZIE

Ad

Meteo

Meteo Siena